C'est le message de Dakota qui m'a donné l'idée de ce sujet :
et vous, comment gérez-vous votre alimentation ?Parce que tout le monde
sait qu'une taille de mannequin passe évidemment par ce qui entre dans notre bouche. Pourtant, parfois, c'est si dur de se contrôler... Comment résister à une tablette de chocolat, à un morceau de gâteau, à la crème glacée en hiver et aux biscuits de Mamie aux Fêtes ?
Alors, j'invite toutes les filles à mettre ici leurs petits trucs personnels pour calmer une fringale, bien manger, leurs préférences alimentaires, leur "régime" de vie personnel. Parce que le partage,
c'est génial !L'ART DE LA COLLATION par SO ?
Personnellement, je dois manger régulièrement, sinon, je suis incapable de me concentrer. Alors, pour calmer un petit creux :
- des fruits séchés sucrés {bananes, ananas, papaye, pommes, etc.}
- des noix : pleines de bons gras et efficaces !
- une portion individuelle de compote de pommes
- un yaourt à boire
- des fruits coupés {personnellement, je craque pour le duo fraises-kiwis}
- des légumes en morceaux {des bébés-carottes, par exemple}
- un lait de soja {la
version individuelle, en avant de la photo. Ceux au chocolat sont bons, ceux au mocha sont à se damner
}
- des bouchées de fruits {
se mangent comme des bonbons, aussi disponibles en
barres}
En gros, des trucs simples, qui se mangent rapidement et qui sont bons pour la santé, mais qui comblent un trou vite fait bien fait
!
COMMENT GÉRER LES SUCRERIES par So ?
Je suis une véritable bibitte à sucre, je me dois de le dire. Pourtant, il faut savoir se contrôler ! Pour cela, je sais me gâter de façon
adéquate.
Le
matin, par exemple, je mange des toasts au Nutella, recouvertes de bananes. Ainsi, j'ai du sucre, mais je reste raisonnable.
Après
chaque repas, je me permets un ou deux carrés de chocolat noir, à la suite de mes fruits. Et le soir, au
souper, un petit truc de plus : un bol de yaourt avec un trait de sirop d'érable et des fruits, un sandwich à la crème glacée si je me sens plus gourmande
, deux biscuits, quelques jujubes, etc.
En gros, je ne me prive pas, mais je n'exagère pas non plus.
TRUCS SUPPLÉMENTAIRES par So ?
+ il est bon de découvrir le
soja, un aliment incroyablement versatile : tofu, pouding, lait, etc. Peu gras, plein de bonnes choses et se prêtant à toutes les sauces
+ les fruits & les légumes sont à favoriser dans une alimentation : entre 5 et 10 portions par jour !
+ côté viandes, le poisson est à consommer environ 3 fois par semaine et la viande rouge le moins possible. À cela, on préfère les légumineuses, les oeufs, par exemple.
+ apprenez à varier vos menus et à associer ensemble des trucs colorés et surprenants ! Et surtout, à penser en fonction du repas : le matin, on mange solidement, le midi également, et le soir plus léger.
+ découvrez des céréales différentes : boulgour, quinoa, riz sauvage, couscous, etc. Elles sont souvent pleines de bonnes choses, mais méconnues
Alors, à
vous de nous dire vos petits trucs